Traditionelles Weihnachtsessen - Berlin-mum.deEs unterliegt keinem Zweifel, dass das Weihnachtsfest eine schöne Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir in der Regel mit unseren Liebsten. Grundsätzlich ist aber das relevante Fest auch mit komplexen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, sollte man sich genau vorbereiten. Zunächst muss man Hauptgerichte für das Festmenü wählen und diese zubereiten.

Welche Gerichte erfreuen sich großer Beliebtheit? Im Fall, wenn es sich jetzt um die traditionellen Weihnachtsgerichte handelt, soll man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Fall um einen der absoluten Favoriten. Der Gänsebraten kommt in wirklich vielen Regionen auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Kein Wunder! Die Speise ist doch sehr lecker. Der Braten wird im Regelfall mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert.

Willst du, dass dein Gänsebraten ein außergewöhnlich besonderes Aroma hat? Wenn ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem sehr guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Bordeaux, ein St. Tempranillo, Pomerol – diese Weinsorten sind besonders empfehlenswert. Sie passen echt gut zum Braten. Der Wein sollte einfach an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere populäre Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in mehreren Häusern oft zu Weihnachten vorbereitet wird.

Eigentlich wird Ente oft mit fruchtigen Komponenten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- sowieKirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. So ist die Speise wirklich aromatisch und einfach lecker.